Occupations d'été ... Sucre à la Lavande

Publié le par Hélène

En ce moment les lavandes sont en pleine maturité :

Pour avoir déjà gouté différentes recettes dans lesquelles on l'utilise en tant qu'ingrédient, j'ai eu envie de fabriquer du sucre à la lavande, idéal pour sucrer les yaourts ou aromatiser les gâteaux ou les biscuits.
Dans la plupart des recettes, on nous conseille d'égrener les fleurs de lavande puis de filtrer MAIS, comment ôter ces minuscules graines facilement ?
Alors, j'ai décidé dessayer de laisser les fleurs telle quelles, j'ai juste coupé les tiges à ras :
                            
Il est préconisé 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande pour 1 kg de sucre, mélanger le tout et laisser en attente une quinzaine de jours.
Et voici mon pot rempli
                                      

Publié dans GOURMANDISES

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TyJecyka 02/08/2009 20:34

Heureuse proposition...j'ai justement ramené de la lavande du jardin de mes parents dans le Var....je vais tenter, en plus c'est idéal pour certaines recettes médiévales!

Hélène 03/08/2009 19:19


Quand on ouvre le pot, c'est un vrai régal ! par contre le sucre n'a pas trop de goût encore !
mais il fallait attendre 15 jours dans la recette !!!!! alors attendons ! patience !